Como fazer Biscoito Champanhe Caseiro
ImprimirE você já pensou em fazer seu próprio biscoito champanhe em casa? Essa é uma ótima opção para quem nem sempre encontra no mercado ou para você que quer economizar. Bora aprender!
PORÇÕES 36 biscoito
CALORIAS 36kcal
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INGREDIENTES
Biscoito
- 4 unidades de Gema
- 90 g de Açúcar peneirado (1/2 xícara)
- 4 unidades de Clara
- 90 g de Açúcar peneirado (1/2 xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
Para finalizar
- Açúcar
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela as gemas e o açúcar e bata até ficar bem esbranquiçado, cerca de 5 minutos
- Em outra tigela coloque as claras e bata até ficar firme, depois comece a adicionar aos poucos o açúcar peneirado
- Quando ficar firme junte a essência de baunilha
- Misture as gemas batidas junto com as claras bem delicadamente
- Depois comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho
- É importante sempre mexer de baixo pra cima bem devagar
- Depois coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico liso perlé ou simplesmente faça um corte no saquinho com a tesoura
- Em cima de uma assadeira untada e enfarinhada ou sobre um tapete de silicone modele os biscoitos
- Finalize polvilhando um pouco de açúcar (pode ser o demerara, o cristal, o refinado ou até o de confeiteiro)
- Leve ao forno pré aquecido a 230°C e deixe por cerca de 15-18 minutos
- Na hora que tirar do forno espere esfriar um pouco e depois retire com ajuda de uma espatula
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 15 dias em temperatura ambiente, armazenados em pote bem fechado, em local seco e arejado, e 60 dias sob congelamento (no freezer).