Como fazer Arroz de Natal com Bacon e Amêndoas
ImprimirEsse arroz é delicioso e rápido de preparar, uma ótima opção para as festas de final de ano ou até mesmo para o dia a dia.
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 287kcal
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INGREDIENTES
Arroz
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 300 g de Arroz tipo 1 lavado e escorrido (1 xícara e 1/2)
- 720 mL de Água fervente (3 xícaras)
- 10 g de Sal (2 colheres de chá)
- 2 folhas de Louro
Refogado
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 250 g de Bacon picado
- 3 unidades de Alho poró fatiados
- 100 g de Amêndoas laminadas torradas
- Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Arroz
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e junte o arroz e deixe refogar por 1 minuto, em seguida adicione a água fervente, o sal e as folhas de louro
- Deixe a panela semi tampada no fogo baixo até a água secar, depois tampe e reserve
Refogado
- Enquanto isso, em uma frigideira coloque o azeite de oliva e o bacon e deixe dourar, depois junte o alho poró e refogue por mais 1-2 minutos
- No refratário que vai levar a mesa coloque um pouco de arroz e um pouco do refogado e não esqueça de incluir as lâminas de amêndoas e a cebolinha
- Misture delicadamente
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: pode ser armazenado na geladeira (sob refrigeração) em pote bem fechado por até 5 dias.