Como fazer Lemon Pepper
ImprimirHoje vou ensinar um tempero seco delicioso e saudável para você usar no preparo de peixes, aves, carnes, legumes e até pipoca, o famoso lemon pepper. Bora aprender!
PORÇÕES 30 g
CALORIAS 1kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 8 unidades de Limão tahiti
- 1 unidade de Limão siciliano
- 10 g de Sal (2 colheres de chá)
- 2 colheres de chá de Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
- Lave os limões e seque bem
- Com um ralador zéster retire somente a parte verde e amarela dos limões, não deixe pegar a branca
- Vai render bastante raspas
- Distribua-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 100ºC por 20 minutos
- Caso o seu forno não chegue nessa temperatura deixe a porta entre aberta com um pano de prato
- Quando as raspas estiverem frias coloque-as em um processador junto com a pimenta do reino e o sal e bata muito bem
- Esse tempero é perfeito para temperar peixes, aves, carnes, legumes, saladas e até colocar na pipoca
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 90 dias se armazenado em pote bem fechado em local seco e arejado em temperatura ambiente.