Bolo de Noiva

Como fazer Bolo de Noiva

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O bolo de noiva pernambucano é um clássico, ele possui inspiração na culinária portuguesa e inglesa. Trata-se de um bolo bem denso e de sabor marcante, muito comum em casamentos e festas de formatura. Então bora aprender essa delícia.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo de noiva, bolo de pernambuco, bolo pernambucano, noiva
TEMPO DE PREPARO 1 day 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 day 1 hour 30 minutes
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 223kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 200 g de Ameixa seca sem caroço
  • 100 g de Uva passa
  • 80 g de Frutas cristalizadas
  • 360 mL de Vinho original rosado precioso (1 xícara e 1/2)
  • 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 3 unidades de Ovo
  • 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque a ameixa seca, a uva passa, as frutas cristalizadas e o vinho e deixe de molho por pelo menos 24 horas em temperatura ambiente
  • Depois bata essa mistura no processador ou liquidificador
  • Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar e bata bem
  • Depois junte os ovos um a um
  • Em seguida acrescente o chocolate em pó peneirado e bata mais um pouco
  • Quando estiver uma massa homogênea acrescente a mistura de ameixa, frutas e uva passa batida e bata mais um pouco
  • Agora desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento químico peneirados e mexa com um batedor de claras
  • Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de chocolate em pó e farinha de trigo de 20cm de diâmetro, 10 cm de altura e de fundo removível
  • Para desenformar com mais facilidade ainda forrei o fundo com papel manteiga
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 1h e 20 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Desenforme e se quiser faça o o glacê mármore para cobrir:
    https://youtu.be/27b0osuPGuQ

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 2 dias em temperatura ambiente, se mantido coberto em local seco e arejado
5 dias sob refrigeração (geladeira) mantido em pote bem fechado
90 dias sob congelamento (freezer) mantido bem embalado
Essas validades são para o bolo de noiva sem cobertura, após cobrir o bolo com o glacê mármore recomenda-se o consumo em no máximo 2 dias sob refrigeração (geladeira)