Pão de Ló de Chocolate

Como fazer Pão de Ló de Chocolate

Imprimir
Pra você que nos pediu a receita de Pão de Ló de Chocolate, aqui ela está! Vem aprender!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Portuguesa
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo de chocolate fácil, bolo fácil, bolo sem fermento
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 5 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 145kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 180 g de açúcar peneirado (1 xícara)
  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 69 g de chocolate em pó (3/4 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque na batedeira os ovos e bata por 5 minutos
  • Com a batedeira ligada vá acrescentando o açúcar peneirado aos poucos
  • Bata por cerca de 10 minutos
  • Desligue a batedeira e comece a acrescentar aos poucos a farinha e o chocolate em pó com uma peneira
  • Coloque 2 colheres de farinha e 1 colher de chocolate em pó peneirados e misture delicadamente com um batedor de claras
  • Repita o processo até finalizar com a farinha e o chocolate em pó
  • Transfira para forma untada com óleo e com chocolate em pó (utilizei uma forma redonda de 21 cm de diâmetro x 7 cm de altura). Para um melhor acabamento coloque um papel manteiga no fundo de sua forma
  • Leve em forno preaquecido 180°C por cerca de 40 minutos
  • Deixe o bolo esfriar um pouco dentro do forno antes de tirar
  • Desenforme ele frio e utilize para sua receita preferida

FOTOS E DICAS