Bolo Prestígio

Como fazer Bolo Prestígio

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Esse aqui é aquele bolo clássico que todo mundo ama, Bolo Prestígio!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo de aniversário, bolo de coco, bolo de festa de aniversario, bolo prestigio, bolo recheado
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 30 minutes
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 286kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

RECHEIO E CALDA

  • 585 g de leite condensado (1 lata e 1/2)
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 180 mL de leite (3/4 de xícara)

COBERTURA

  • 585 g de leite condensado (1 lata e 1/2)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 90 g de chocolate em pó (1 xícara)

MONTAGEM

  • 1 bolo de chocolate (receita de sua preferência, utilizei um pão de ló de chocolate)

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  • Misture o leite com 2 colheres de sopa leite condensado e reserve para molhar o pão de ló de chocolate
  • Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o coco fresco ralado
  • Leve em fogo médio mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela, desligue rapidamente para que ele não fique muito duro
  • Deixe esfriar em um outro pote

COBERTURA

  • Coloque em outra panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
  • Leve em fogo médio mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela, desligue rapidamente para que ele não fique muito duro
  • Deixe esfriar em um outro pote

MONTAGEM

  • Corte o pão de ló de chocolate ao meio
  • Molhe com metade calda de leite com leite condensado
  • Recheie com o creme prestígio
  • Molhe a outra parte do pão de ló pela parte interna (assim absorve melhor) com o restante da calde de leite com leite condensado
  • Cubra com a outra fatia de pão de ló de chocolate
  • Passe uma espátula nas laterais do bolo para ajustar o excesso de recheio
  • Espalhe por cima e nas laterais do bolo o brigadeiro com o auxílio de uma espátula
  • Decore com coco ralado
  • Sirva gelado

FOTOS E DICAS