Bolo Vulcão Leite Ninho

Como fazer Bolo Vulcão de Chocolate com Leite Ninho

Imprimir
Hoje a receita é de tirar o fôlego, um Bolo Vulcão de Chocolate com MUUUITA cobertura de creme de Leite Ninho, tem como ficar ruim?!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo com leite ninho, bolo de chocolate, bolo de chocolate com leite ninho, bolo de chocolate fácil, bolo vulcão, bolo vulcão de chocolate
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 373kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Bolo

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 50 g de chocolate em pó (5 colheres de sopa)
  • 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
  • 180 mL de água morna (3/4 de xícara)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura de Leite Ninho

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 90 g de Leite ninho (1 xícara)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

MODO DE PREPARO

Bolo

  • Bata as claras em ponto de neve e reserve
  • Coloque em uma tigela as gemas e bata com o batedor de claras
  • Acrescente o óleo e o açúcar e misture novamente
  • Em seguida acrescente a água, o chocolate e misture até dissolver bem
  • Coloque a farinha de trigo e misture até ficar completamente homogêneo
  • Acrescente as claras
  • Coloque a farinha de trigo
  • Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro da massa e se sair limpo já esta pronto
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura de Leite Ninho

  • Reserve aproximadamente 1 colher de sopa de Leite Ninho para polvilhar sobre o bolo e decorar
  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga
  • Leve em fogo baixo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite

FOTOS E DICAS