Como Fazer Bolo de Caneca de Chocolate
ImprimirOi gente essa receita super especial de Dia dos Namorados é simplesmente incrível!Ela é bem rápida e vai render 2 canecas grandes para você se lambuzar com seu amor nesse dia especial. Bora para cozinha testar essa delícia
PORÇÕES 2 canecas
CALORIAS 583kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
BOLO
- 2 unidades ovos
- 42 g de açúcar mascavo (1/4 de xícara)
- 40 g de manteiga derretida (2 colheres de sopa)
- 75 mL de leite (5 colheres de sopa)
- 40 g de farinha de trigo (1/3 de xícara)
- 30 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 2 g de fermento químico (½ colher de chá)
COBERTURA
- 40 g de chocolate meio amargo derretido
- 30 g de creme de leite (3 colheres de sopa)
- gotinhas de chocolate
DECORAÇÃO
- gotinhas de chocolate
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem
- Em seguida acrescente o leite e a manteiga e misture até ficar homogêneo
- Acrescente o chocolate em pó e misture levemente para incorporar os ingredientes
- Depois coloque a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo novamente
- Finalize com o fermento químico
- Unte com manteiga 2 canecas de 330 mL e divida a massa entre as duas
- Leve um bolo por vez ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos (isso vai depender do seu equipamento)
- Com os bolos já prontos misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar uma ganache homogênea
- Despeje sobre os bolos nas canecas
- Decore com as gotinhas