Como fazer Sopa de Cebola
ImprimirHuuumm quer comer uma sopa para realmente aquecer? Então é esta aqui que você precisa.
PORÇÕES 4
CALORIAS 337kcal
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INGREDIENTES
- 1 kg de Cebola fatiada
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 26 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
- 2 L de Água quente
- 80 g de Queijo muçarela (4 fatias)
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- 40 g de Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
- Pão italiano (4 fatias)
MODO DE PREPARO
- Passe uma fina camada de manteiga em um dos lados das fatias de pão italiano
- Coloque a parte da manteiga para baixo em uma panela aquecida e deixe tostar
- Reserve os pães tostados;
- Em uma panela coloque a manteiga e a cebola
- Deixe em fogo alto mexendo de vez em quando até que fique com cor bem dourada
- Esse processo vai levar em torno de 15 minutos
- Se em algum momento em começar a grudar no fundo da panela coloque um pouquinho de água (cerca de 1/4 de xícara)
- Quando a cebola estiver bem dourada acrescente a farinha de trigo e mexa bem
- Adicione a água quente, misture e tampe a panela
- Deixe cozinhar por 10 minutos para encorpar
- Abra a panela e tempere com o sal e a pimenta do reino
- Mexa um pouco e distribua a sopa em cumbucas de sopa
- Coloque uma fatia do pão tostado no meio, nas laterais do pão coloque a muçarela e por cima de tudo o parmesão ralado
- Coloque as cumbucas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200C até o queijo derreter e gratinar