Massa Profissional

Como fazer Massa Profissional de Chocolate sem Batedeira

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CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de chocolate, bolo de chocolate fácil, bolo de chocolate sem batedeira, bolo de chocolate sem liquidificador, bolo fácil, bolo fofinho, bolo profissional
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 237kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • Ovo 3 unidades
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 85 g de Iogurte natural (1/2 pote)
  • 180 mL de Água morna (3/4 de xícara)
  • 60 g de Chocolate em pó (6 colheres de sopa)
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 240 g de Farinha de Trigo (2 xícaras)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque os ovos, o óleo e o açúcar e misture tudo muito bem com um batedor de claras
  • Quando estiver homogêneo acrescente o iogurte e mexa mais um pouco
  • Acrescente a água e misture novamente
  • Em seguida coloque o chocolate peneirado, nesse momento misture até ficar completamente homogêneo
  • Farinha e fermento e bicarbonato
  • Despeje em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó (a forma que utilizei aqui tem 23 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pre aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos
  • Desenforme de morno para frio

FOTOS E DICAS