Bolo de Frigideira

Como fazer Bolo de Frigideira

Imprimir
Este bolo é incrivelmente rápido, você não pode perder! Mas se atente que a chama do fogo deve estar super baixa hein!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de chocolate, bolo de chocolate fácil, bolo de chocolate sem batedeira, bolo de chocolate sem liquidificador, bolo de frigideira
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 8 fatias
CALORIAS 242kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • Ovos 3 unidades
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 80 g de Açúcar (2/3 de xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 60 mL de Leite (4 colheres de sopa)
  • 7 g de Fermento químico (1/2 colher de sopa)
  • Cobertura
  • 130 g de Leite condensado (1/3 da lata)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 60 g de Gotinhas de Chocolate

MODO DE PREPARO

  • Para o bolo: Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem
  • Acrescente o leite e mexa até o líquido incorporar bem
  • Em seguida coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo e mexa novamente
  • Por último coloque o fermento e mexa novamente
  • Passe um pouco de óleo na frigideira
  • Despeje a massa do bolo na frigideira e tampe
  • Leve na menor boca de seu fogão em fogo bem baixo
  • Deixe o bolo por cerca de 20 minutos ou até que fique assado
  • Você pode fazer o teste do palito igual faz em bolo de forno
  • Aguarde esfriar um pouco e transfira o bolo da frigideira para um prato
  • Para a cobertura: coloque o leite condensado, o leite e o chocolate em pó na panela em fogo médio para baixo
  • Fique mexendo o tempo todo, até desgrudar da panela, igual brigadeiro
  • Despeje a cobertura sobre o bolo
  • Decore com as gotinhas de chocolate

FOTOS E DICAS