Rocambole

Como fazer Rocambole de Doce de Leite

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Rocambole é uma receita simples que muita gente ainda tem medo de fazer em casa.
A escolha de uma massa com maior umidade e elasticidade é essencial para que fique bonito.
Hoje você vai aprender uma receita simples com detalhes infalíveis para um rocambole perfeito!
Eu coloquei doce de leite, só que você pode utilizar a criatividade e colocar o recheio que mais gostar.
CATEGORIA Bolos, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE rocambole, rocambole de doce de leite, rocambole doce
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 12 minutes
TEMPO TOTAL 37 minutes
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 259kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • Ovos (5 unidades)
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
  • 90 g de Açúcar peneirado (1/2 xícara)
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 15 mL de Essência de baunilha (1 colher de sopa)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
  • 400 g de Doce de leite
  • Açúcar de confeiteiro (para peneirar por cima)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma batedeira os ovos e a água e bata por cerca de 3 a 5 minutos até que fique bem fofo
  • Com a batedeira ainda ligada vá acrescentando em colheradas o açúcar já peneirado
  • Desligue a batedeira e acrescente o óleo e a essência de baunilha e misture levemente com um batedor de claras
  • Por cima peneire a farinha de trigo e o fermento e mexa novamente com o batedor de claras
  • Despeje em uma assadeira retangular de aproximadamente 39cm x 26cm com papel manteiga (eu gosto de passar mais um pouco de manteiga)
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 12 minutos (ele tem que ficar firme em cima)
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco
  • Peneire por cima açúcar de confeiteiro
  • Coloque outra folha de papel manteiga em cima e uma grade, ou até mesmo outra forma, para que você possa virar com facilidade o seu rocambole
  • Retire a forma de cima e com delicadeza puxe o papel manteiga
  • Espalhe o doce de leite deixando em uma das pontas um espaço
  • Enrole ele ainda morno com o auxílio do papel manteiga
  • Decore com mais açúcar de confeiteiro e retire as pontas

FOTOS E DICAS