Arroz Biro Biro

Como fazer Arroz Biro Biro

Imprimir
Este arroz é super famoso em churrascarias e restaurantes e super fácil de fazer. Bora aprender!
CATEGORIA Arroz e Risoto
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz biro biro, arroz com bacon, arroz com ovo
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 456kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 420 g de Arroz cozido (3 xícaras)
  • 250 g de Bacon picado
  • Ovo (4 unidades)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 15 g de Salsinha e cebolinha picada (3 colheres de sopa)
  • 100 g de Batata palha (2 xícaras)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela em fogo baixo o bacon picadinho
  • Deixe ele fritar na própria gordura
  • Desligue o fogo e retire com uma escumadeira o bacon e transfira para um prato com papel toalha para que fique crocante
  • Não jogue fora a gordura, pois iremos utilizar ela para fazer o restante da receita (caso tenha soltado uma quantidade muito grande pode descartar o excesso, igual ao que fiz no vídeo)
  • Na mesma panela com a gordura adicione os ovos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  • Misture bem até deixar mais sequinhos
  • Acrescente o arroz, o bacon e a salsinha picada
  • Coloque junto apenas metade da batata palha
  • Sirva em uma travessa e cubra com o restante da batata palha

FOTOS E DICAS