Como fazer Bolo de Nozes
ImprimirVem aprender a fazer essa maravilha de bolo ainda hoje 😉
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 461kcal
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INGREDIENTES
MASSA
- 4 Ovos
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 75 g de Nozes trituradas (3/4 de xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 170 g de Iogurte natural (1 pote)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
RECHEIO
- 780 g de Leite condensado (2 latas)
- 100 g de Nozes trituradas (1 xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
CALDA
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
COBERTURA
- 3 Claras
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- Nozes para a decoração a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata os ovos junto com o açúcar por 5 minutos
- Acrescente o óleo, a essência e o iogurte e bata por mais alguns segundos para incorporar
- Desligue a batedeira e coloque as nozes trituradas mexa um pouco com um batedor de claras
- Em seguida coloque metade da farinha de trigo peneirando e mexa um pouco
- Coloque o restante da farinha e o fermento peneirando sobre a massa e mexa novamente
- Divide a massa em 2 formas untadas e enfarinhadas de 23cm de diâmetro
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-35 minutos
RECHEIO
- Coloque o leite condensado e as nozes em uma panela e leve em fogo médio mexendo sempre
- Quando chegar no ponto de brigadeiro (quando desgruda das laterais e do fundo da panela) desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve
CALDA
- Coloque a água e o açúcar na panela e mexa até o açúcar dissolver; Quando ferver desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
- Transfira para uma bisnaga e reserve
COBERTURA:
- Leve as claras e o açúcar em uma panela e coloque no fogo bem baixinho
- Fique mexendo até que o açúcar dissolva completamente
- Coloque na batedeira e bata por cerca de 8 minutos, ou até que fique firme e a tigela da batedeira esfrie
- Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco e reserve
MONTAGEM:
- Desenforme os bolos já frios e corte-os cada um ao meio
- Coloque um saquinho plástico na forma que assou os bolos
- Coloque uma fatia de bolo no fundo, molhe e coloque um pouco de recheio
- Mais uma fatia de bolo, molhe com a calda e mais recheio
- Mais uma fatia de bolo, molhe com a calda e mais recheio
- E finalize com a última fatia de bolo e molhe com a calda
- Feche com saco plástico e leve para a geladeira por cerca de 3-4 horas para gelar
- Desenforme o bolo no prato que vai servir e cubra com a cobertura e as nozes