Como fazer Lagarto ao vinagrete / Salada de lagarto super fácil
ImprimirA receita de hoje é um delicioso Lagarto ao Vinagrete!
PORÇÕES 20
CALORIAS 221kcal
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@cooknenjoy Como fazer Lagarto ao vinagrete / Salada de lagarto super fácil #TikTokReceita #PratoDoDia ♬ Cooking Time - Lux-Inspira
INGREDIENTES
Carne
- 1,8 kg de Lagarto (1 unidade)
- 1 cebola cortada em 4
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 22 g de sal (1 colher e 1/2 de sopa)
- 15 grãos de Pimenta do reino
- 15 grãos de Coentro
- Folhas de Alho porró
- Água filtrada
Vinagrete
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 20 g de salsinha picada (4 colheres de sopa)
- 15 Azeitonas
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 120 mL de Azeite de oliva (1/2 de xícara)
- 360 mL de vinagre (1 xícara e 1/2)
MODO DE PREPARO
Carne
- Coloque na panela de pressão o lagarto, junto com os demais ingredientes, não precisa ter uma ordem específica
- A água precisa cobrir o seu lagarto
- Leve ao fogo alto até pegar pressão
- Quando pegar a pressão abaixe o fogo e mantenha por 1 hora
- Após esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão da sua panela sair naturalmente
- Retire o lagarto e coloque em uma tigela e leve para gelar para cortar
- Caso leve para a geladeira deixe por pelo menos 6 horas e caso leve para o freezer deixe por pelo menos 2 horas
- Com o seu lagarto bem frio fatie ele em fatias bem finas e reserve
Vinagrete
- Em uma tigela coloque a cebola, os pimentões, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, a salsinha, o vinagre e o azeite e misture bem
Montagem
- Pegue uma travessa grande para fazer a montagem do lagarto
- Coloque no fundo fatias de lagarto e por cima um pouco do vinagrete
- Por cima coloque mais fatias de lagarto e mais vinagrete
- Intercale até finalizar os ingredientes
- Nesse momento o seu lagarto já estará pronto para ser consumido, porém se deixar ele por pelo menos umas 6 horas curtindo no vinagrete fica ainda mais gostoso
- Coma com salada, como prato principal ou até mesmo como sanduíche que fica incrível 🙂