Ovo Prestígio

Como fazer Ovo de Páscoa de Prestígio

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Hoje tem mais uma receita de Páscoa, Ovo Trufado de Prestígio!
CATEGORIA Receitas de Páscoa
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE bolo prestigio, ovo de páscoa, ovo de páscoa prestígio
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 10
CALORIAS 255kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 250 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
  • 195 g de leite condensado (1/2 lata)
  • 50 g de coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
  • 50 g de creme de leite (5 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela em fogo baixo coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco e a manteiga
  • Mantenha no fogo sempre mexendo
  • Quando desgrudar do fundo da panela mantenha por mais 2 minutos
  • Retire do fogo e coloque em uma tigela para esfriar e reserve
  • Pegue uma forma de 250g e preencha de chocolate até a marcação (ATENÇÃO se utilizar um chocolate nobre não esqueça de fazer a técnica de temperagem - já expliquei direitinho em outro vídeo)
  • Bata a forma levemente na mesa para sair o ar do chocolate
  • Coloque as outras duas partes da forma, aperte um pouco
  • Leve a geladeira por cerca de 10 minutos ou até as forminhas ficarem esbranquiçadas
  • Desenforme com cuidado
  • Repita o processo com a outra casca
  • Quando o recheio já estiver em temperatura ambiente você já pode iniciar a montagem do seu Ovo de Páscoa
  • Coloque metade do prestígio na parte interna de seu ovo e deixe cerca de 3mm nas laterais
  • Coloque mais chocolate na parte interna para fechar a casca
  • Leve novamente para a geladeira até que seque

FOTOS E DICAS