Caponata de berinjela

Como Fazer Caponata de berinjela

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Vem aprender a fazer essa maravilhosa receita de Caponata de berinjela
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Saudável
COZINHA Italiana
PALAVRA-CHAVE antepasto, caponata, caponata de berinjela
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 16
CALORIAS 105kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 2 unidades Berinjela em tiras
  • 1 unidade Pimentão verde em tiras
  • 1/2 unidade Pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 unidade Pimentão amarelo em tiras
  • 1 unidade Cebola em tiras
  • 10 unidades Azeitona picada
  • 65 g de Uva passa branca (½ xícara)
  • 120 mL de Azeite de oliva (½ xícara)
  • 80 mL de vinagre (⅓ de xícara)
  • orégano (a gosto)
  • Sal a gosto (a gosto)
  • pimenta do reino a gosto (a gosto)
  • 10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma forma a berinjela, os pimentões, a cebola, a uva passa e as azeitonas
  • Tempere com o sal, pimenta do reino e orégano
  • Acrescente o vinagre e metade do azeite e misture
  • Leve ao forno 180C por cerca de 50 minutos, mexa a cada 10 minutos
  • Retire do forno, acrescente a salsinha e mexa
  • Quando esfriar transfira para um refratário e acrescente o restante do azeite de oliva

FOTOS E DICAS