Como fazer Biscoitinho de Coco sem Glúten e sem Lactose
ImprimirPara vocês que me pediram receitas sem glúten e sem lactose bora conferir esta receita 🙂
PORÇÕES 40
CALORIAS 56kcal
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INGREDIENTES
- 4 Claras
- 200 g de coco seco ralado
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 70 g de Farinha de arroz (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela as claras e o açúcar e mexa muito bem
- Leve ao fogo bem baixo sempre mexendo até o açúcar dissolver nas claras, você pode ver isso com a ponta dos dedos
- Retire do fogo transfira para uma tigela, acrescente a essência de baunilha e bata um pouco com um batedor de claras ou garfo até começar a espumar
- Bata as claras até dobrarem de volume
- Misture o coco com a farinha de arroz e acrescente na tigela das claras
- Mexa com uma espátula, pois irá virar uma massa grossa
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Quando retirar você vai sentir uma massa mais firme que desgruda das mãos
- Pegue um pouquinho de massa do biscoito e aperte fazendo uma bolinha (essa massa não tem consistência para ficar enrolando igual brigadeiro)
- Coloque os biscoitinhos em uma assadeira coberta com papel manteiga
- Leve ao forno 180C por cerca de 20 minutos, ou até que comecem a ficar douradinhos (não deixe dourar por completo, pois ele ficará muito seco)
FOTOS E DICAS
Validade de 5 dias em recipiente fechado