Como fazer Bolo Gelado de Brigadeiro
ImprimirO bolo gelado mais clássico é aquele de coco, também conhecido como toalha felpuda, que também já fiz aqui no canal. Mas agora a onda é bolo de chocolate, e este aqui com brigadeiro vai fazer a festa das crianças e dos adultos rs
PORÇÕES 15
CALORIAS 334kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 3 unidades de ovos
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 45 g de cacau em pó (1/2 xícara)
- 240 mL de leite (1 xícara)
- 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
- 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
- 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
- 5 g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
Calda
- 10 g de cacau em pó (1 colher de sopa)
- 360 mL de leite quente (1 xícara e 1/2)
- 130 g de leite condensado (1/3 da lata)
Cobertura
- 260 g de leite condensado (2/3 da lata)
- 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
- 30 g de cacau em pó (3 colheres de sopa)
- 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
- granulado
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, o óleo, o creme de leite e o cacau em pó e misture bem
- Acrescente o leite e misture novamente
- Por último acrescente a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato
- Mexa até ficar homogênea
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e chocolate em pó no forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos ou até que quando faça o teste do palito ele saia limpo
Calda
- Misture o cacau no leite quente até dissolver bem
- Acrescente o leite condensado e mexa bem
Cobertura
- Leve ao fogo médio para baixo o leite condensado, o cacau e a manteiga
- Sempre mexendo
- Quando desgrudar do fundo da panela mantenha no fogo por mais 2 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem
Montagem
- Corte o bolo em quadrados e coloque a calda
- Espere uns 10 minutos
- Espalhe a cobertura e por cima o granulado
- Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas
- Pode servir no prato ou embalado no papel alumínio