Sopa de Mandioca

Como fazer Sopa de Mandioca Cremosa com Linguiça

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Sopa é tudo de bom, e combinada com mandioca e linguiça não tem como ficar ruim. Essa sopa fica muito cremosa e é certeza que vai te aquecer nos dias mais frios.
CATEGORIA Receitas salgadas, Sopas e Caldos
COZINHA Brasileira
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TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 303kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 500 g de Mandioca
  • 1 unidade de Linguiça defumada
  • 1 unidade de Tomate sem sementes
  • 1 unidade de cebola picada
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de pressão coloque a mandioca, o tomate, um pouco de sal e água até cobrir 2 dedos acima da mandioca
  • Feche a panela e coloque em fogo alto
  • Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
  • Enquanto isso retire a pele da linguiça e corte como preferir
  • Em uma frigideira em fogo baixo acrescente a linguiça e espere deixar soltar a gordura
  • Mexa de vez em quando
  • Quando ela estiver bem frita acrescente a cebola picada
  • Frite bem
  • Reserve
  • Quando passar o tempo da panela no fogo deixe a pressão sair completamente
  • Abra a panela de pressão e retire o fiapo interno da mandioca
  • Transfira para o liquidificador
  • Bata muito bem
  • Transfira a sopa novamente para a panela
  • Adicione a linguiça refogada com a cebola e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  • Volte ao fogo para esquentar bem

FOTOS E DICAS

DICA: - Se a sopa ficar muito grossa é só acrescentar um pouco mais de água
- Se a sopa ficar rala é só levar ela para o fogo e deixar ferver por uns 10 minutos
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