Como fazer Empadão de Palmito
ImprimirEmpadão é uma receita deliciosa e hoje fiz uma sugestão vegetariana deliciosa, um recheio super saboroso de palmito
PORÇÕES 8
CALORIAS 543kcal
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INGREDIENTES
Recheio
- 30 g de manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
- 1/2 cebola picada
- 15 g de extrato de tomate (1 colher de sopa)
- 300 g de palmito picado (1 vidro)
- 1 Tomate sem sementes picado
- sal a gosto
- 200 g de requeijão cremoso (1 vidro)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 30 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 1/2 xícara de Ervilha
- 10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)
Massa
- 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 140 g de manteiga gelada (7 colheres de sopa)
- 60 mL de Água gelada (1/4 de xícara)
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e refogue a cebola
- Quando ficar transparente adicione o tomate picado e refogue mais um pouco por cerca de 2 minutos até ficar macio
- Adicione a farinha de trigo (polvilhe) e deixe cozinhar mexendo por 1 minuto, isso fará com que o recheio engrosse
- Acrescente o palmito, o extrato de tomate e mexa um pouco
- Em seguida coloque o leite e deixe até ferver
- tempere com sal
- Desligue o fogo e adicione o requeijão e a salsinha
- Mexa bem e deixe esfriar
Massa
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos
- Acrescente a água aos poucos até dar o ponto
- Abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e vire-a na forma (utilizei uma forma de 22 cm de diâmetro e 4,5cm de altura)
- Ajuste a massa com os dedos
- Abra o restante da massa e corte tiras
- Cubra a torta como se fosse um xadrez
- Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 1 hora ou até ficar dourado