Empadão de Palmito

Como fazer Empadão de Palmito

Imprimir
Empadão é uma receita deliciosa e hoje fiz uma sugestão vegetariana deliciosa, um recheio super saboroso de palmito
CATEGORIA Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE empada de palmito, empadão, empadão de palmito, empadão vegetariano
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 15 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 45 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 543kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Recheio

  • 30 g de manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 1/2 cebola picada
  • 15 g de extrato de tomate (1 colher de sopa)
  • 300 g de palmito picado (1 vidro)
  • 1 Tomate sem sementes picado
  • sal a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso (1 vidro)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 30 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 1/2 xícara de Ervilha
  • 10 g de salsinha picada (2 colheres de sopa)

Massa

  • 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 140 g de manteiga gelada (7 colheres de sopa)
  • 60 mL de Água gelada (1/4 de xícara)
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e refogue a cebola
  • Quando ficar transparente adicione o tomate picado e refogue mais um pouco por cerca de 2 minutos até ficar macio
  • Adicione a farinha de trigo (polvilhe) e deixe cozinhar mexendo por 1 minuto, isso fará com que o recheio engrosse
  • Acrescente o palmito, o extrato de tomate e mexa um pouco
  • Em seguida coloque o leite e deixe até ferver
  • tempere com sal
  • Desligue o fogo e adicione o requeijão e a salsinha
  • Mexa bem e deixe esfriar

Massa

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e vá misturando com a ponta dos dedos
  • Acrescente a água aos poucos até dar o ponto
  • Abra 2/3 da massa em uma folha de papel manteiga e vire-a na forma (utilizei uma forma de 22 cm de diâmetro e 4,5cm de altura)
  • Ajuste a massa com os dedos
  • Abra o restante da massa e corte tiras
  • Cubra a torta como se fosse um xadrez
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 1 hora ou até ficar dourado

FOTOS E DICAS