Bolo de Canela

Como fazer Bolo Maria da Paz

Imprimir
Este bolo ficou famoso na novela da Globo, e realmente é um bolo sensacional de canela. Sua receita é bem simples e você precisa salvar esta receita para fazer o quanto antes ai na sua casa
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo de canela, bolo fácil, bolo fofinho
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 10
CALORIAS 282kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e ½)
  • 3 unidades de Gemas
  • 3 unidades de Claras
  • 180 mL de leite (3/4 xícara)
  • canela em pó (1 e 1/2 colher de sopa)
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar
  • Acrescente o leite, a canela e a farinha de trigo e bata mais um pouco
  • Em outra tigela bata as claras em neve
  • Adicione aos poucos na massa do bolo e mexa delicadamente com uma espátula
  • Por último acrescente o fermento e mexa novamente
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos
  • Caso queira decorar de forma diferente misture um pouco de açúcar com canela e polvilhe sobre o bolo

FOTOS E DICAS