Como fazer Pavê de Chocolate e Baunilha
ImprimirEste pavê aqui eu cresci comendo ele em churrascos e festas de família, minha mãe sempre teve que fazer receita dobrada e mesmo assim sempre foi um dos primeiros doces a acabar.
PORÇÕES 8
CALORIAS 392kcal
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INGREDIENTES
1ª e 2ª camada
- 75 g de biscoito champanhe (1/2 pacote)
- 80 mL de leite (1/3 de xícara)
- 400 g de creme de leite (2 caixinhas)
- 60 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
3ª camada
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- Gema (1 unidade)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
2ª CAMADA
- Coloque o creme de leite com o chocolate em pó em uma panela
- E leve ao fogo baixo sempre mexendo até o chocolate dissolver por completo
3ª CAMADA
- Coloque em outra panela o leite condensado, o leite e a gema peneirada
- Leve ao fogo baixo sempre mexendo
- Quando levantar fervura mantenha no fogo por 2 minutos
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
MONTAGEM
- Para a 1ª camada passe as bolachas champanhe rapidamente no leite e forre o seu refratário
- Por cima coloque o creme de chocolate e leve para a geladeira por uns 15 minutos para que fique firme
- Depois coloque por cima o creme de baunilha e leve para a geladeira novamente