Pâve de Baunilha

Como fazer Pavê de Chocolate e Baunilha

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Este pavê aqui eu cresci comendo ele em churrascos e festas de família, minha mãe sempre teve que fazer receita dobrada e mesmo assim sempre foi um dos primeiros doces a acabar.
CATEGORIA Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pave, pave de chocolate, pave de natal, pave facil
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 392kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

1ª e 2ª camada

  • 75 g de biscoito champanhe (1/2 pacote)
  • 80 mL de leite (1/3 de xícara)
  • 400 g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 60 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)

3ª camada

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • Gema (1 unidade)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

2ª CAMADA

  • Coloque o creme de leite com o chocolate em pó em uma panela
  • E leve ao fogo baixo sempre mexendo até o chocolate dissolver por completo

3ª CAMADA

  • Coloque em outra panela o leite condensado, o leite e a gema peneirada
  • Leve ao fogo baixo sempre mexendo
  • Quando levantar fervura mantenha no fogo por 2 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha

MONTAGEM

  • Para a 1ª camada passe as bolachas champanhe rapidamente no leite e forre o seu refratário
  • Por cima coloque o creme de chocolate e leve para a geladeira por uns 15 minutos para que fique firme
  • Depois coloque por cima o creme de baunilha e leve para a geladeira novamente

FOTOS E DICAS