Rocambole sem Forno

Como fazer Rocambole Prestígio sem Forno

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Se esta sem forno e quer fazer um rocambole delicioso, encontrou a receita certa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa, Sem glúten
COZINHA Brasileira
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TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 5 minutes
PORÇÕES 14
CALORIAS 350kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 180 g de Leite ninho (2 xícaras)
  • 180 g de chocolate em pó 50 ou 70% cacau (Aprox. 2 xícaras)

Recheio

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
  • 100 g de Coco ralado

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque em uma panela em fogo de médio para baixo o leite condensado, a manteiga e o coco
  • Mexa sem parar, igual beijinho
  • Quando soltar do fundo da panela cozinhe por mais 1 minuto e reserve

Massa

  • Em uma tigela coloque o leite ninho e o chocolate em pó e misture
  • Acrescente metade do leite condensado e mexa
  • Quando incorporar acrescente o restante do leite condensado e misture bem
  • Para essa etapa será necessário misturar com as mãos
  • Caso a massa ainda esteja pegajosa acrescente um pouco mais de chocolate em pó
  • Para acelerar o processo coloque a massa em uma bancada limpa e polvilhada com o chocolate em pó
  • Quando desgrudar das mãos já estará pronta

Montagem

  • Coloque toda a massa dentro de um saquinho de alimentos (utilizei um saquinho de 30x40cm)
  • E abra com um rolo
  • Abra do tamanho de 30x26cm
  • Corte as laterais do saquinho para ver a superfície da massa
  • Espalhe o beijinho pela massa, deixando um espaço de 2 dedos do lado que for o final para enrolar
  • Enrole o rocambole prestígio com a ajuda do saquinho de alimentos
  • Antes de cortar leva à geladeira para firmar

FOTOS E DICAS

DICAS:
- Lave as mãos durante o preparo da massa, pois os resíduos de massa que grudaram nas mãos podem dificultar que ela chegue no ponto
- Nunca utilize achocolatado ou chocolate em pó 33% cacau, eles possuem mais açúcar e não chegam no ponto