Biscoitinho Amanteigado com Goiabada

Como fazer Biscoitinho Amanteigado de Goiabada

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Huummm este biscoitinho é tão fácil de fazer que você nem vai acreditar. Ahhh e também é super rápido para ficar pronto e ser devorado rs
Bora conferir
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Biscoitinhos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE beliscão de goiabada, biscoitinho, biscoitinho com goiabada, biscoito, bolachinha de goiabada
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 25
CALORIAS 51kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 40 g de goiabada cortada em cubinhos

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha
  • Misture bem com a ponta dos dedos
  • Quando ficar uma massa homogênea
  • Faça rolinhos da mesma espessura e corte
  • Isso fará com que o tamanho dos biscoitinhos fique aproximado
  • Faça bolinhas com a massa
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga ou papel alumínio
  • Depois com a ponta do dedo indicador faça um furo central
  • Nesse furo central coloque um cubinho de goiabada
  • Leve à geladeira a forma enquanto pré aquece o forno a 200ºC
  • Após 10 minutos retire da geladeira e leve ao forno por 15 minutos ou até que comece a ficar levemente douradinho nas laterais
  • Espere esfriar e guarde em pote bem fechado

FOTOS E DICAS

DICAS: - Armazene em pote bem fechado por até 10 dias
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por 30 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento