Enroladinho de Queijo

Como fazer Enroladinho de Queijo

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Este enroladinho com massa bem fofinha e com recheio de queijo é divino. Vem conferir...
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Pães, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa, Sem Carne
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE enroladinho, enroladinho de queijo, salgadinho de festa
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 40
CALORIAS 111kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 240 mL de Leite morno (1 xícara)
  • 2 unidades de ovo
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 60 mL de óleo (1/4 de xícara)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • 540 g de farinha de trigo (4 xícaras e 1/2)

Recheio e brilho

  • 500 g de Queijo minas frescal
  • 15 mL de leite (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma batedeira metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
  • Abra um buraco e acrescente os ovos, o óleo, o leite e o sal
  • Ligue a batedeira com o gancho e deixe incorporar
  • Nesse momento comece a colocar a farinha aos poucos
  • Quando finalizar com a farinha de trigo deixe sovar por uns 8 minutos
  • Unte uma tigela com óleo e transfira a massa
  • Cubra com um pano e deixe crescer em ambiente quente por 30 minutos
  • Depois desse tempo divida a massa enfarinhe uma bancada e coloque a massa
  • Divida em 2 partes
  • Uma das partes deixe na tigela coberta para não ressecar
  • Com a outra abra com um rolo de massa até uns 3 mm
  • Depois corte tiras
  • Seque o queijo minas com papel toalha
  • Enrole as tiras em cada queijo
  • Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e deixe um espaço entre eles
  • Cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais uns 30 minutos
  • Pincele o leite nos enroladinhos e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 25 minutos ou até dourarem

FOTOS E DICAS