Como fazer Enroladinho de Queijo
ImprimirEste enroladinho com massa bem fofinha e com recheio de queijo é divino. Vem conferir...
PORÇÕES 40
CALORIAS 111kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 240 mL de Leite morno (1 xícara)
- 2 unidades de ovo
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 60 mL de óleo (1/4 de xícara)
- 5 g de sal (1 colher de chá)
- 540 g de farinha de trigo (4 xícaras e 1/2)
Recheio e brilho
- 500 g de Queijo minas frescal
- 15 mL de leite (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma batedeira metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
- Abra um buraco e acrescente os ovos, o óleo, o leite e o sal
- Ligue a batedeira com o gancho e deixe incorporar
- Nesse momento comece a colocar a farinha aos poucos
- Quando finalizar com a farinha de trigo deixe sovar por uns 8 minutos
- Unte uma tigela com óleo e transfira a massa
- Cubra com um pano e deixe crescer em ambiente quente por 30 minutos
- Depois desse tempo divida a massa enfarinhe uma bancada e coloque a massa
- Divida em 2 partes
- Uma das partes deixe na tigela coberta para não ressecar
- Com a outra abra com um rolo de massa até uns 3 mm
- Depois corte tiras
- Seque o queijo minas com papel toalha
- Enrole as tiras em cada queijo
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e deixe um espaço entre eles
- Cubra com um pano e deixe crescer novamente por mais uns 30 minutos
- Pincele o leite nos enroladinhos e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 25 minutos ou até dourarem