
Como fazer Peras ao Vinho
PrintPeras ao vinho é uma sobremesa clássica, simples, mas sofisticada, sua origem incerta se divide entre França e Itália, diferenciando muitas vezes nas especiarias adicionadas. Se você nunca provou, hoje te convido a assistir esse vídeo e sentir coragem para preparar esse clássico ai na sua casa. Bora aprender!
Servings 5 porções
Calories 235kcal
Video
Equipment
Ingredients
- 5 unidades de Pera
- 1/2 unidade de Limão
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 360 mL de Vinho tinto (1 xícara e 1/2)
- 1 pau de Canela
- 10 unidades de Cravo da índia
Instructions
- Descasque as peras e mantenha o cabinho
- Coloque em uma tigela e regue com o suco do limão
- Em uma panela fora do fogo coloque a água e dissolva o amido de milho
- Depois junte o açúcar, o vinho tinto, a canela e os cravos
- Mexa bem e junte as peras
- Leve ao fogo médio com a tampa e assim que ferver cozinhe por cerca de 20 minutos, importante mexer as peras a cada 5 minutos, até que estejam macias
- Sirva quente ou frio
Notes
Validade:
– 3 dias sob refrigeração (geladeira).


foto do preparo da receita