Peras ao Vinho

Como fazer Peras ao Vinho

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Peras ao vinho é uma sobremesa clássica, simples, mas sofisticada, sua origem incerta se divide entre França e Itália, diferenciando muitas vezes nas especiarias adicionadas. Se você nunca provou, hoje te convido a assistir esse vídeo e sentir coragem para preparar esse clássico ai na sua casa. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Francesa, Italiana
Keyword pera, vinho
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Servings porções
Calories 235kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 5 unidades de Pera
  • 1/2 unidade de Limão
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 360 mL de Vinho tinto (1 xícara e 1/2)
  • 1 pau de Canela
  • 10 unidades de Cravo da índia

Instructions

  • Descasque as peras e mantenha o cabinho
  • Coloque em uma tigela e regue com o suco do limão
  • Em uma panela fora do fogo coloque a água e dissolva o amido de milho
  • Depois junte o açúcar, o vinho tinto, a canela e os cravos
  • Mexa bem e junte as peras
  • Leve ao fogo médio com a tampa e assim que ferver cozinhe por cerca de 20 minutos, importante mexer as peras a cada 5 minutos, até que estejam macias
  • Sirva quente ou frio

Notes

Validade:
– 3 dias sob refrigeração (geladeira).
receita de

foto do preparo da receita