
Como fazer Choux de Pistache
PrintA massa choux (ou pâte à choux em francês) tem uma história rica que remonta à França, tem textura leve a aerada e é muito versátil por poder ser recheado com cremes salgados ou doces. Hoje vou te ensinar a choux au craquelin, que é uma crostinha na parte de cima. Bora aprender!
Servings 12 unidades
Calories 232kcal
Video
Ingredients
Craquelin
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 20 g de Farinha de amêndoas (1/4 de xícara)
Massa choux
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
- 1 pitada de Sal
- 10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 2 a 3 unidades de Ovo
Instructions
Craquelin
- Em uma tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e amasse com uma espátula
- Quando ficar bem homogêneo, junte a farinha de trigo e a farinha de amêndoas e misture mais
- Coloque em uma forma de papel manteiga e por cima outro papel manteiga
- Abra com um rolo e deixe em uma espessura de 3mm
- Leve ao freezer por 20 minutos
- Depois corte com um aro de 5cm (deve ser o mesmo para a massa)
- Mantenha na geladeira enquanto prepara a massa choux
Massa choux
- Em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo médio
- Quando ferver desligue o fogo e junte a farinha de trigo mexendo sem parar até que fique homogêneo
- Ligue o fogo novamente e deixe a massa cozinhar até que ela vire uma bola compacta, aproximadamente 3 minutos
- Transfira a massa para uma tigela e bata com a batedeira para ela esfriar
- Quando estiver bem mais fria vá acrescentando os ovos um a um, sempre misturando. Fique tranquilo que nessa etapa, às vezes parece que não vai dar certo
- A massa deve ficar homogênea, brilhante e escorrendo em V na ponta da espátula
- Coloque dentro do saco de confeiteiro
- Em uma folha de papel manteiga faça círculos com um lapis de 5 cm de diâmetro (deve ser igual ao craquelin)
- Despeje a massa com um saco de confeiteiro respeitando o limite que riscou no papel, deixe um espaço de cerca de 2 dedos para que não grudem
- Por cima coloque o craquelim
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 25 minutos
- Quando esfriar recheie
Notes
Validade:


foto do preparo da receita

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