Choux de Pistache

Como fazer Choux de Pistache

Print
A massa choux (ou pâte à choux em francês) tem uma história rica que remonta à França, tem textura leve a aerada e é muito versátil por poder ser recheado com cremes salgados ou doces. Hoje vou te ensinar a choux au craquelin, que é uma crostinha na parte de cima. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Francesa
Keyword choux, pistache
Prep Time 2 hours
Cook Time 25 minutes
Total Time 2 hours 25 minutes
Servings unidades
Calories 232kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

Craquelin

  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 20 g de Farinha de amêndoas (1/4 de xícara)

Massa choux

  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
  • 1 pitada de Sal
  • 10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 2 a 3 unidades de Ovo

Instructions

Craquelin

  • Em uma tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e amasse com uma espátula
  • Quando ficar bem homogêneo, junte a farinha de trigo e a farinha de amêndoas e misture mais
  • Coloque em uma forma de papel manteiga e por cima outro papel manteiga
  • Abra com um rolo e deixe em uma espessura de 3mm
  • Leve ao freezer por 20 minutos
  • Depois corte com um aro de 5cm (deve ser o mesmo para a massa)
  • Mantenha na geladeira enquanto prepara a massa choux

Massa choux

  • Em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo médio
  • Quando ferver desligue o fogo e junte a farinha de trigo mexendo sem parar até que fique homogêneo
  • Ligue o fogo novamente e deixe a massa cozinhar até que ela vire uma bola compacta, aproximadamente 3 minutos
  • Transfira a massa para uma tigela e bata com a batedeira para ela esfriar
  • Quando estiver bem mais fria vá acrescentando os ovos um a um, sempre misturando. Fique tranquilo que nessa etapa, às vezes parece que não vai dar certo
  • A massa deve ficar homogênea, brilhante e escorrendo em V na ponta da espátula
  • Coloque dentro do saco de confeiteiro
  • Em uma folha de papel manteiga faça círculos com um lapis de 5 cm de diâmetro (deve ser igual ao craquelin)
  • Despeje a massa com um saco de confeiteiro respeitando o limite que riscou no papel, deixe um espaço de cerca de 2 dedos para que não grudem
  • Por cima coloque o craquelim
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 25 minutos
  • Quando esfriar recheie

Notes

Validade:
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita