Café Mocha

Como fazer Café Mocha

Print
Sabe aquele café de cafeterias famosas bem gostoso e cremoso? Hoje vou ensinar uma das bebidas mais amadas por todos, o café mocha, receita simples e rápida de fazer. Bora aprender!
Course Drinks e Bebidas, Sem glúten
Cuisine Oriente Médio
Keyword bebida de café, bebida de cafeteria, cafe, café com chocolate, cafe cremoso
Prep Time 8 minutes
Cook Time 2 minutes
Total Time 10 minutes
Servings copo com 300mL de
Calories 293kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

  • Mixer manual

Ingredients

CAFÉ

  • 180 mL de Leite integral quente (3/4 de xícara)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 10 g de Cacau em pó (1 colher de sopa)
  • 2 mL de Extrato de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 80 mL de Café (1/3 de xícara)

FINALIZAÇÃO

  • Chantilly a gosto
  • Cacau em pó a gosto

Instructions

  • Em uma jarra coloque o leite, o açúcar e o cacau em pó e misture
  • Quando dissolver pegue o mixer e bata até espumar bem
  • Coloque em um copo essa mistura, por cima coloque o extrato de baunilha, o café e finalize com chantilly e cacau em pó

Notes

Validade: consumo imediato
Importante: Não use achocolatados ou chocolates em pó, pois podem atrapalhar que o leite espume de forma eficaz devido a conterem:
Amido: pode ser adicionado para dar maior “corpo” ao chocolate e melhorar a textura, mas pode atrapalhar a espuma ao criar uma mistura mais espessa que dificulta a aeração.
-Gorduras vegetais: são usadas para aumentar a cremosidade, mas podem interferir na capacidade do leite de formar espuma e também podem deixar a bebida mais gordurosa e pesada.
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita