
Como fazer Café Mocha
PrintSabe aquele café de cafeterias famosas bem gostoso e cremoso? Hoje vou ensinar uma das bebidas mais amadas por todos, o café mocha, receita simples e rápida de fazer. Bora aprender!
Servings 1 copo com 300mL de
Calories 293kcal
Video
Equipment
- Mixer manual
Ingredients
CAFÉ
- 180 mL de Leite integral quente (3/4 de xícara)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 10 g de Cacau em pó (1 colher de sopa)
- 2 mL de Extrato de baunilha (1/2 colher de chá)
- 80 mL de Café (1/3 de xícara)
FINALIZAÇÃO
- Chantilly a gosto
- Cacau em pó a gosto
Instructions
- Em uma jarra coloque o leite, o açúcar e o cacau em pó e misture
- Quando dissolver pegue o mixer e bata até espumar bem
- Coloque em um copo essa mistura, por cima coloque o extrato de baunilha, o café e finalize com chantilly e cacau em pó
Notes
Validade: consumo imediato
Importante: Não use achocolatados ou chocolates em pó, pois podem atrapalhar que o leite espume de forma eficaz devido a conterem:
–Amido: pode ser adicionado para dar maior “corpo” ao chocolate e melhorar a textura, mas pode atrapalhar a espuma ao criar uma mistura mais espessa que dificulta a aeração.
-Gorduras vegetais: são usadas para aumentar a cremosidade, mas podem interferir na capacidade do leite de formar espuma e também podem deixar a bebida mais gordurosa e pesada.



foto do preparo da receita

foto do preparo da receita