Como fazer Pudim de Amendoim
PrintReceita rápida e deliciosa de pudim de amendoim feito com pasta de amendoim. Bora aprender!
Servings 10 fatias de
Calories 453kcal
Ingredients
- 2 unidades de Gema
- 4 unidades de Ovo
- 187 g de Pasta de amendoim (3/4 de xícara)
- 320 mL de Leite (1 xícara e 1/3)
- 780 g de Leite condensado (2 latas)
- 100 g de Caramelo
Instructions
- Peneire as gemas e junte as claras, mexa
- Adicione a pasta de amendoim e o leite e bata com um mixer para incorporar bem
- Junte o leite condensado e misture mais um pouco
- Despeje em um forma de pudim já forrada com o caramelo que não endurece, a receita já está aqui na página https://cooknenjoy.com/calda-de-caramelo/
- Peneira a mistura do pudim em cima do caramelo
- Pegue uma forma e coloque água em temperatura ambiente e dentro a forma de pudim, fazendo uma espécie de banho-maria (no meu caso tive que tampar com a própria tampa da forma, mas verifique as recomendações da marca que for utilizar)
- Leve ao forno a 200°C e deixe por cerca de 1 hora
- Depois leve para gelar por pelo menos 3 horas
- Na hora de desenformar vire a forma em um prato e aperte levemente
Notes
Validade
– 4 dias se mantido sob refrigeração (geladeira);
– 30 dias se mantido sob congelamento (freezer).
– 30 dias se mantido sob congelamento (freezer).