Pudim de Amendoim

Como fazer Pudim de Amendoim

Print
Receita rápida e deliciosa de pudim de amendoim feito com pasta de amendoim. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword airfryer pudim, como fazer pudim, pudim, pudim de amendoim, pudim de pasta de amendoim
Prep Time 3 hours
Cook Time 1 hour
Total Time 4 hours
Servings fatias de
Calories 453kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Equipment

Ingredients

  • 2 unidades de Gema
  • 4 unidades de Ovo
  • 187 g de Pasta de amendoim (3/4 de xícara)
  • 320 mL de Leite (1 xícara e 1/3)
  • 780 g de Leite condensado (2 latas)
  • 100 g de Caramelo

Instructions

  • Peneire as gemas e junte as claras, mexa
  • Adicione a pasta de amendoim e o leite e bata com um mixer para incorporar bem
  • Junte o leite condensado e misture mais um pouco
  • Despeje em um forma de pudim já forrada com o caramelo que não endurece, a receita já está aqui na página https://cooknenjoy.com/calda-de-caramelo/
  • Peneira a mistura do pudim em cima do caramelo
  • Pegue uma forma e coloque água em temperatura ambiente e dentro a forma de pudim, fazendo uma espécie de banho-maria (no meu caso tive que tampar com a própria tampa da forma, mas verifique as recomendações da marca que for utilizar)
  • Leve ao forno a 200°C e deixe por cerca de 1 hora
  • Depois leve para gelar por pelo menos 3 horas
  • Na hora de desenformar vire a forma em um prato e aperte levemente

Notes

Validade
– 4 dias se mantido sob refrigeração (geladeira);
– 30 dias se mantido sob congelamento (freezer).