Fatias Húngaras

Como fazer Fatias Húngaras

Imprimir
Esses pãezinhos enroladinhos com coco são irresistíveis, rende um montão e a receita é super fácil de fazer.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Pães, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE cassanata, fatia hungara, fatias hungaras, pão de coco, rosca de coco, rosca hungara
TEMPO DE PREPARO 1 hour 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 24
CALORIAS 286kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 540 g de farinha de trigo (4 xícaras e 1/2)
  • ovo (2 unidades)
  • 240 mL de leite morno (1 xícara)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 100 g de coco ralado

Calda

  • 240 mL de leite morno (1 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
  • Abra um buraco e acrescente os ovos, a manteiga, o leite morno e o sal
  • Misture os ingredientes com uma colher
  • Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
  • Continue mexendo com uma espátula ou colher
  • Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
  • Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa
  • Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
  • Divida a massa
  • Polvilhe farinha na sua bancada e abra a metade da massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular

Recheio

  • Misture a manteiga e o açúcar até formar uma pastinha
  • Espalhe metade desta mistura na massa e coloque metade do coco ralado
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte com espessura de 3cm
  • Repita o mesmo processo com a outra metade da massa
  • Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada uma do lado da outra e cubra com um pano
  • Reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem o volume
  • Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até dourar levemente

Calda

  • Misture o leite e o açúcar
  • Despeje a calda nas fatias já assadas e volte ao forno, por mais 2 minutos para secar
  • Desligue o fogo e sirva as fatias

FOTOS E DICAS

- Se utilizar o coco seco ralado as fatias húngaras duram até 72 horas em temperatura ambiente ou 120 horas sob refrigeração
- Se utilizar o coco fresco ralado as fatias húngara duram até 24 horas em temperatura ambiente e 72 horas sob refrigeração
- Se manter as fatias na geladeira esquente por 15 segundos antes do consumo, vai parecer que acabou de assar