Como fazer Fatias Húngaras
ImprimirEsses pãezinhos enroladinhos com coco são irresistíveis, rende um montão e a receita é super fácil de fazer.
PORÇÕES 24
CALORIAS 286kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 540 g de farinha de trigo (4 xícaras e 1/2)
- ovo (2 unidades)
- 240 mL de leite morno (1 xícara)
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 1 pitada de sal
Recheio
- 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 100 g de coco ralado
Calda
- 240 mL de leite morno (1 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
- Abra um buraco e acrescente os ovos, a manteiga, o leite morno e o sal
- Misture os ingredientes com uma colher
- Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
- Continue mexendo com uma espátula ou colher
- Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
- Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa
- Quando ficar bem homogênea volte para a tigela e cubra com um pano
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume
- Divida a massa
- Polvilhe farinha na sua bancada e abra a metade da massa com um rolo deixe na espessura de 0,5cm em um formato retangular
Recheio
- Misture a manteiga e o açúcar até formar uma pastinha
- Espalhe metade desta mistura na massa e coloque metade do coco ralado
- Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte com espessura de 3cm
- Repita o mesmo processo com a outra metade da massa
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada uma do lado da outra e cubra com um pano
- Reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem o volume
- Asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até dourar levemente
Calda
- Misture o leite e o açúcar
- Despeje a calda nas fatias já assadas e volte ao forno, por mais 2 minutos para secar
- Desligue o fogo e sirva as fatias
FOTOS E DICAS
- Se utilizar o coco seco ralado as fatias húngaras duram até 72 horas em temperatura ambiente ou 120 horas sob refrigeração
- Se utilizar o coco fresco ralado as fatias húngara duram até 24 horas em temperatura ambiente e 72 horas sob refrigeração
- Se manter as fatias na geladeira esquente por 15 segundos antes do consumo, vai parecer que acabou de assar
- Se utilizar o coco fresco ralado as fatias húngara duram até 24 horas em temperatura ambiente e 72 horas sob refrigeração
- Se manter as fatias na geladeira esquente por 15 segundos antes do consumo, vai parecer que acabou de assar