Como fazer Empadinha de Carne Seca com Requeijão
ImprimirPara quem conhece o canal já faz um pouco de tempo sabe que o meu salgadinho de festa preferido é empadinha, fiz este recheio de carne seca com requeijão cremoso especialmente a pedido de vocês. Então bora conferir.
PORÇÕES 9 empadinhas
CALORIAS 241kcal
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INGREDIENTES
RECHEIO
- 150 g de Carne seca desfiada
- 150 g de Requeijão de bisnaga
- cebola (1/2 unidade picada)
- 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
- salsinha (a gosto)
MASSA
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
- ovo (1 unidade)
- sal (1 pitada)
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Coloque em uma panela a manteiga e a cebola e refogue até dourar
- Acrescente a carne seca e o requeijão e mexa bem
- Desligue o fogo e coloque a salsinha picada e reserve para esfriar
MASSA
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com a ponta dos dedos até ficar homogênea
- Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha
- Para deixar com um acabamento mais bonito retire o excesso de massa com uma faca
MONTAGEM
- Recheie generosamente as empadinhas com a carne seca cremosa já fria
- Pegue mais massa e feche a parte de cima das empadas
- Caso queira uma empadinha brilhante e mais dourada pincele com uma gema batida com gotinhas de água (mais ou menos 1/2 colher de chá)
- Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fique douradinha