Conhecido mundialmente como Apfelstrudel e no Brasil como Folhado de Maçã ou Strudel de Maçã, está delícia é um clássico gastronômico.
Sua origem é Austríaca, de Viena e conquistou toda a Europa, depois se expandindo por todo o mundo.
É uma sobremesa muito fina, composta por diversas camadas de massa folhada, recheada com maçã, canela, uva passa, castanhas com um toque de rum. Depois é assada e servida ainda quente com açúcar polvilhado, muitos locais ainda servem acompanhado com um molho de baunilha ou chantilly.
Hummm….já me deu água na boca só de descrever.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de uva passa (45g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
- 1/4 xícara de rum (60 ml)
- 1 colher de café de canela (2g)
- 4 colheres de sopa de açúcar (48g)
- 1/2 colher de sopa de farinha de rosca (7g)
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (10g)
- 1/4 de xícara de castanha de sua preferencia (25g)
- 4 maçãs
- 3/4 do pacote de massa filo (200g)