Frango Frito

Como fazer Frango Frito Super Crocante

Imprimir
Este frango é SENSACIONAL! Ele fica com uma casquinha super crocante e sequinha igual de grandes redes de fast food. Agora você pode fazer ele na sua casa, com ingredientes básicos.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Aves, Comidas de boteco, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem lactose
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE asinha de frango, coxinha de frango, frango crocante, frango empanado, frango fácil, frango frito
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 12 minutes
TEMPO TOTAL 52 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 569kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 kg de Coxinha e meio da asa
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 limão
  • 4 dentes de alho amassado
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 22 g de fermento químico (1 colher e 1/2 de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Tempere o frango com sal, pimenta do reino, alho e suco de limão
  • Mexa bem e deixe pegar gosto por uns 30 minutos
  • Reserve 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • No restante acrescente o fermento químico e misture
  • Você pode passar os pedaços de frango para empanar ou colocar a farinha com o fermento em um pote que fecha bem
  • Colocar os pedaços de frango dentro
  • Tampar e sacudir bem
  • Todos os frangos serão empanados muito facilmente
  • Coloque em uma panela bastante óleo e junto acrescente a farinha de trigo que estava reservada
  • Quando o óleo estiver bem quente acrescente os pedaços de frango
  • Abaixe um pouco o fogo, deixe ele médio e frite por 10-12 minutos até ficar bem dourado
  • Após cerca de 8 minutos vire os pedaços de frango para dourar do outro lado
  • Retire os pedaços e coloque em cima de papel toalha
  • Repita o processo quantas vezes forem necessárias

FOTOS E DICAS