BACALHAU COM MANTEIGA E ALHO

Como fazer Bacalhau da Noruega com Manteiga, Alho e Limão Siciliano

Imprimir
Uma combinação espetacular, Bacalhau da Noruega com Limão Siciliano 🙂 Depois desta receita seu cardápio de Páscoa e de Natal nunca mais será o mesmo.
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa, Receitas salgadas
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE bacalhau, bacalhau com alho, bacalhau com alho porró, bacalhau com limão, bacalhau com manteiga, bacalhau facil, bacalhau rápido, lombo de bacalhau, receita de bacalhau
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 575kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • Lombo de bacalhau da Noruega (4 unidades)
  • 80 g de Manteiga em temperatura ambiente (4 colheres de sopa)
  • Limão siciliano (2 unidades)
  • alho (1 cabeça)
  • 10 g de Queijo parmesão ralado (1 colher de sopa)
  • Louro (2 folhas)
  • 5 g de salsinha picada (1 colher de sopa)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 18 g de farinha de rosca (3 colheres de sopa)
  • sal (1 pitada)

MODO DE PREPARO

  • Dessalgue os lombos de bacalhau da Noruega
  • Primeiramente lave em água corrente retirando o excesso de sal que cobre o exterior do bacalhau
  • Em seguida coloque em uma tigela com água gelada e algumas pedras de gelo, a regra é utilizar 2 partes de água para 1 de bacalhau
  • Troque a água a cada 8 horas até o bacalhau estar dessalgado em torno de 2 a 3 dias, a dica é não trocar a água e sim o bacalhau de água
  • Esse processo irá hidratar e recuperar o volume que perdeu no processo de cura, após o dessalgue o bacalhau ganha em torno de 30% de volume
  • Reserve 4 dentes de alho e todo o restante amasse com a lateral de uma faca
  • Com o bacalhau já dessalgado coloque bastante água em uma panela funda e adicione os dentes de alho amassados e as folhas de louro
  • Leve a panela ao fogo e não deixe a água ferver, quando começar as bolhinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque os lombos e deixe cozinhar em fogo brando por 8 a 10 minutos, para não alterar o sabor ou a textura
  • Retire o bacalhau e com delicadeza retire a espinha central transfira para um refratário, tempere com um pouco de pimenta do reino e reserve
  • Em uma tigela coloque a manteiga, o queijo parmesão, a farinha de rosca, uma pitada de sal, o alho amassado, raspas de 1 limão siciliano, em seguida o suco deste limão siciliano e a salsinha picada e misture bem
  • Coloque 1 colher de sopa desta mistura em cada lombo de bacalhau
  • Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos
  • Retire do forno e decore com rodelas de limão siciliano cortadas ao meio nas laterais
  • e se quiser coloque mais salsinha picada ou raspas de limão siciliano

FOTOS E DICAS