Bolinho de Milho com Queijo

Como fazer Bolinho Salgado de Milho com Queijo

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Confesso que este bolinho eu ainda não tinha provado, mas é uma delícia, sua massa é com milho e seu recheio de queijo fazem ser uma combinação perfeita.
CATEGORIA Receitas salgadas, Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolinho, bolinho de milho, bolinho de queijo
TEMPO DE PREPARO 35 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 55
CALORIAS 54kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

BOLINHO

  • 200 g de milho verde (1 lata)
  • 360 mL de leite (1 xícara e 1/2)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 150 g de queijo muçarela cortado em cubos

PARA EMPANAR

  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 60 g de farinha de rosca (1/2 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador o milho e o leite e bata bem
  • Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola e o alho
  • Acrescente a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e espere levantar fervura
  • Quando ferver abaixe o fogo e acrescente de uma só vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela
  • Transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e trabalhe um pouco até que ela fique lisa e homogênea e esfrie um pouco
  • Depois de uns 5 minutos e embale ainda morna em um plástico filme
  • Deixe descansar por 15 minutos
  • Pegue um pouco de massa faça uma bolinha e depois abra-a fazendo um disco
  • Coloque em cubinho de queijo muçarela no centro
  • Modele as bolinhas com as duas mãos
  • Misture o amido de milho na água e mergulhe as bolinhas rapidamente
  • Em seguida passe as bolinhas na farinha de rosca
  • Frite em óleo quente até que as bolinhas fiquem douradas
  • Coloque em cima de um prato com papel toalha para que fiquem sequinhos

FOTOS E DICAS