Macarrão Parisiense

Como fazer Macarrão Parisiense

Print
Sabe aquele macarrão congelado delicioso? Agora você pode fazer ele na sua casa com muito mais sabor e economizando muito.
Course Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
Cuisine Brasileira, Italiana
Keyword enroladinho de queijo com massa de pastel, macarrão, macarrão parisiense, parisiense
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings
Calories 555kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 250 g de Macarrão Penne (1/2 pacote)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 6 mL de Azeite de oliva (1/2 colher de sopa)
  • 1/2 Cebola picada
  • 100 g de Creme de leite 1/2 caixinha
  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • 30 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 150 g de Ervilha fresca
  • 150 g de Presunto picado
  • Parmesão ralado a gosto

Instructions

  • Em uma panela coloque bastante água e leve ao fogo alto
  • Quando iniciar fervura acrescente o sal e a massa
  • Deixe cozinhar por 1 a 2 minutos a menos do recomendado na embalagem
  • Retire e escorra
  • Em outra panela em fogo médio acrescente a manteiga e o azeite de oliva
  • Quando derreter refogue a cebola
  • Em seguida acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por uns 2 minutos
  • Adicione o leite e continue mexendo, pode deixar o fogo baixo nessa etapa
  • Depois de um tempo o seu molho irá começar e ferver
  • Acrescente o creme de leite
  • Misture bem e tempere com sal e a noz moscada
  • E finalize com a ervilha, presunto e parmesão ralado
  • Mexa e já estará pronto para misturar com sua massa

Notes