Como fazer Sanduíche de Metro para Festas
ImprimirNa minha casa todo final de ano fazemos sanduíche de metro para comermos antes da Ceia do Natal e do Reveillon, ele rende bastante e você pode inovar com os mais diversos sabores 🙂
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 396kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Sanduíche
- 1 Pão de metro
- 1 pé de Alface
- 4 Tomate fatiado
Sanduíche sabor salame (receita para metade do pão)
- 115 g de maionese (1/2 xícara)
- 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 300 g de queijo prato fatiado
- 200 g de Salame fatiado
Sanduíche sabor presunto (receita para metade do pão)
- 250 g de requeijão de bisnaga
- 30 g de Parmesão ralado (3 colheres de sopa)
- 5 g de Cebolinha picada (1 colher de sopa)
- 200 g de presunto fatiado
- 300 g de queijo muçarela fatiado
Decoração do sanduíche de salame
- Salame fatiado
- Azeitona sem caroço
Decoração do sanduíche de presunto
- Cereja em calda
- Folhas de hortelã a gosto
MODO DE PREPARO
- Abra o pão de 1 metro ao meio
SANDUÍCHE DE SALAME
- Em uma tigela misture a maionese com o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve
- Em metade dele passe o creme de maionese na parte de baixo e na parte de cima
- Por cima coloque as fatias de salame também sobrepondo metade uma da outra e deixando uma pontinha para fora
- Coloque as fatias de queijo prato umas bem próximas a outra, sobrepondo metade da fatia, é importante que deixe as pontinhas para fora (fica mais bonito)
- Por cima as rodelas de tomate
- E por fim as folhas de alface
SANDUÍCHE DE PRESUNTO
- Em outra tigela misture o requeijão, o parmesão e a cebolinha picada e reserve
- Na outra metade coloque o creme de requeijão na parte de cima e na parte de baixo
- Por cima fatias de muçarela
- Depois fatias de presunto
- Por cima as rodelas de tomate
- E por fim as folhas de alface
DECORAÇÃO SANDUÍCHE DE SALAME
- Faça a decoração com salame e azeitona para enfeitar o sanduíche de salame
DECORAÇÃO SANDUÍCHE DE PRESUNTO
- Faça a decoração com cereja e hortelã para enfeitar o sanduíche de presunto