Sobremesa de Leite Ninho

Como fazer Sobremesa Gelada de Leite Ninho com 5 Ingredientes

Imprimir
Receita super rápida e fácil
CATEGORIA Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE sobremesa com 5 ingredientes, sobremesa de leite ninho, sobremesa gelada
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 30 minutes
PORÇÕES 14
CALORIAS 436kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Mousse

  • 600 g de creme de leite (3 caixinhas)
  • 135 g de leite em pó (1 xícara e 1/2)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 12 g de gelatina sem sabor (1 envelope)
  • 75 mL de Água (5 colheres de sopa)

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

MODO DE PREPARO

  • Coloque a água na gelatina, misture e deixe hidratar
  • Enquanto isso, coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite ninho e bata por 1 minuto
  • Abra o liquidificador, limpe as laterais do copo com uma espátula, por conta do leite ninho
  • Derreta a gelatina já hidratada por 20 segundos no micro ondas
  • E acrescente na mistura do liquidificador
  • Bata por mais 30 segundos
  • Transfira para um refratário (utilizei um oval de 30cm de comprimento)
  • Leve para a geladeira até que endureça, cerca de 2-3 horas
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Sempre mexendo a cada vez que levar ao equipamento
  • Até que fique completamente derretido
  • Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  • Coloque sobre o creme de leite ninho já firme e leve novamente para geladeira
  • Por cerca de 30 minutos

FOTOS E DICAS