BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL

Como fazer Bolo de Chocolate Fácil

Imprimir
Huuummm um dos meus bolos favoritos, este bolo de chocolate é o mais fácil e fofinho que você vai fazer. E para o bolo de chocolate ficar perfeito ainda fiz uma cobertura mole de brigadeiro para você comer e se lambuzar.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de brigadeiro, bolo de chocolate, bolo de chocolate fácil, bolo de chocolate sem batedeira, bolo de chocolate sem liquidificador, bolo fácil, bolo fofinho
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 55 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 377kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 ovos
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 240 mL de Leite morno (1 xícara)
  • 1 pitada de sal
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

COBERTURA

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 45 g de chocolate em pó (1/2 xícara)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • granulado (a gosto)

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a pitada de sal
  • Mexa até ficar bem homogêneo
  • Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco
  • Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo
  • Por último acrescente o fermento químico e mexa
  • Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e chocolate em pó (utilizei uma de 33 cm x 23 cm)
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo

COBERTURA

  • Em panela em fogo desligado misture o leite condensado e o chocolate em pó
  • Acrescente o leite, a manteiga e leve ao fogo médio/baixo até engrossar levemente, cerca de 10 minutos ⁣
  • Corte o bolo em fatias e cubra com o brigadeiro mole
  • Espere esfriar um pouquinho e cubra com o granulado

FOTOS E DICAS