Bolo de Doce de Leite com Banana

Como fazer Bolo de Doce de Leite com Banana de Liquidificador

Imprimir
A combinação de banana com doce de leite é perfeita, ainda mais neste bolo incrível. Vem conferir que rápido.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de banana, bolo de doce de leite, bolo de liquidificador
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 196kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 400 g de doce de leite
  • 2 a 3 Banana maduras
  • 52 mL de óleo (4 colheres de sopa)
  • 80 mL de leite (1/3 de xícara)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)

Cobertura

  • 200 g de doce de leite
  • Confeitos de sua preferência

MODO DE PREPARO

  • Descasque e pique as bananas
  • Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a banana, o leite e o doce de leite e bata um pouco
  • Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e mexa um pouco
  • Quando estiver homogêneo acrescente o fermento químico e mexa novamente
  • Despeje em uma forma pequena untada e enfarinhada (utilizei uma forma redonda de 23cm de diâmetro com furo no meio)
  • E leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos
  • Desenforme o bolo de morno para frio

FOTOS E DICAS

DICA: Se a banana for grande utilizar apenas 2 unidades para o bolo não ficar muito pesado