Colomba Pascal

Como fazer Colomba Pascal Tradicional | Para arrasar nas vendas

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Impressionante como é fácil fazer Colomba em casa, fica muito gostosa e o melhor de tudo você pode colocar a quantidade de recheio que quiser...então vem comigo aprender esta gostosura.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira, Italiana
PALAVRA-CHAVE colomba com frutas, colomba com uva passa, colomba pascal
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 5 minutes
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 342kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Esponja

  • 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 20 g de Fermento biológico seco (2 envelopes)
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
  • 80 mL de Água morna (1/3 de xícara)

Massa

  • 500 g de farinha de trigo (1/2 pacote)
  • 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
  • 100 g de mel (1/3 de xícara)
  • 4 Gemas
  • 1 pitada de sal
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 8 mL de Essência de laranja (1 colher e 1/2 de chá)
  • 260 g de frutas cristalizadas (2 xícaras)
  • 200 g de uva passa (1 xícara e 1/2)

Cobertura

  • 2 Claras
  • 100 g de castanha de caju triturada (1 xícara)
  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 40 g de Amêndoa
  • 30 g de Açúcar perolado (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Esponja

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes e mexa bem
  • Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos

Massa

  • Adicione em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o mel, as gemas, o sal e a água
  • Misture bem com uma espátula, quando achar que está com dificuldade amasse com as mãos
  • Você verá que a massa está seca, mas fique tranquilo, pois iremos acrescentar neste momento a esponja
  • Depois de acrescentar misture mais um pouco com a espátula e pode mexer com as mãos novamente
  • Mexa muito bem até ficar uma massa bem elástica (sua mão vai ficar bem grudenta é normal rs)
  • Acrescente as frutas cristalizadas, a uva passa e a essência de laranja
  • Misture um pouco com a espátula (você irá notar que a massa este momento desgrudou bastante)
  • Divida a massa em 3 partes iguais
  • Coloque dentro das formas de colomba pascal de 500g e deixe descansar em local quentinho por cerca de 1 hora até dobrarem de volume

Cobertura

  • Coloque em uma tigela as claras, a castanha de caju e o açúcar de confeiteiro e mexa muito bem
  • Passe essa mistura por cima das colombas com delicadeza
  • Por cima decore com as amêndoas e o açúcar perolado
  • Leve para assar em forno pré aquecido 160°C por cerca de 35 minutos

FOTOS E DICAS