Como fazer Colomba Pascal Tradicional | Para arrasar nas vendas
ImprimirImpressionante como é fácil fazer Colomba em casa, fica muito gostosa e o melhor de tudo você pode colocar a quantidade de recheio que quiser...então vem comigo aprender esta gostosura.
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 342kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Esponja
- 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara)
- 20 g de Fermento biológico seco (2 envelopes)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 80 mL de Água morna (1/3 de xícara)
Massa
- 500 g de farinha de trigo (1/2 pacote)
- 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
- 100 g de mel (1/3 de xícara)
- 4 Gemas
- 1 pitada de sal
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 8 mL de Essência de laranja (1 colher e 1/2 de chá)
- 260 g de frutas cristalizadas (2 xícaras)
- 200 g de uva passa (1 xícara e 1/2)
Cobertura
- 2 Claras
- 100 g de castanha de caju triturada (1 xícara)
- 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
- 40 g de Amêndoa
- 30 g de Açúcar perolado (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Esponja
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e mexa bem
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos
Massa
- Adicione em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o mel, as gemas, o sal e a água
- Misture bem com uma espátula, quando achar que está com dificuldade amasse com as mãos
- Você verá que a massa está seca, mas fique tranquilo, pois iremos acrescentar neste momento a esponja
- Depois de acrescentar misture mais um pouco com a espátula e pode mexer com as mãos novamente
- Mexa muito bem até ficar uma massa bem elástica (sua mão vai ficar bem grudenta é normal rs)
- Acrescente as frutas cristalizadas, a uva passa e a essência de laranja
- Misture um pouco com a espátula (você irá notar que a massa este momento desgrudou bastante)
- Divida a massa em 3 partes iguais
- Coloque dentro das formas de colomba pascal de 500g e deixe descansar em local quentinho por cerca de 1 hora até dobrarem de volume
Cobertura
- Coloque em uma tigela as claras, a castanha de caju e o açúcar de confeiteiro e mexa muito bem
- Passe essa mistura por cima das colombas com delicadeza
- Por cima decore com as amêndoas e o açúcar perolado
- Leve para assar em forno pré aquecido 160°C por cerca de 35 minutos