Molho a bolonhesa

Como fazer Molho à bolonhesa

Imprimir
Molho à bolonhesa combina com lasanha, macarronada, polenta, com pãozinho e até puro, é super versátil e delicioso. Bora aprender?!
CATEGORIA Molhos
COZINHA Italiana
PALAVRA-CHAVE molho à bolonhesa, molho com carne moída, molho vermelho
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 141kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 500 g de carne moída
  • 26 mL de óleo (2 colheres de sopa)
  • 480 mL de molho de tomate (2 xícaras)
  • 120 g de extrato de tomate (1/2 xícara)
  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • 1 unidade cebola picada
  • 3 dentes alho picado
  • sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela com o fogo alto
  • metade do óleo e a carne moída
  • Mexa de vez em quando
  • Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
  • Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
  • Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
  • Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e deixe fritar
  • Mexa de vez em quando
  • Em seguida acrescente a cebola
  • Deixe até que ela fique transparente
  • Acrescente o sal, pimenta do reino, o orégano, o extrato de tomate, o molho de tomate e a água misture e acrescente aproximadamente 1 xícara de água
  • Baixe o fogo e tampe a panela deixe cozinhar por 10 minutos

FOTOS E DICAS