Polenta Cremosa

Como fazer Polenta cremosa ou Angu? Receita deliciosa e fácil de fazer com 5 ingredientes

Imprimir
E que tal fazer uma receita incrível com poucos ingredientes? Essa polenta cremosa, também conhecida por uns como Angu é muito fácil de fazer.
CATEGORIA Pratos para o dia a dia, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE angu, polenta, polenta cremosa
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 25 minutes
PORÇÕES 2
CALORIAS 339kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 120 g de fubá (1 xícara)
  • 840 mL de Água ou caldo de carne frango ou legumes (3 xícaras e 1/2)
  • sal a gosto
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 20 g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o caldo de sua preferência ou a água e leve ao fogo alto para ferver
  • Quando levantar fervura diminua o fogo, deixe ele baixo e tempere com o sal
  • Comece a acrescentar o fubá aos poucos, sem parar de mexer com um batedor de claras para não empelotar
  • Quando finalizar de acrescentar o fubá aumente um pouco o fogo, deixe ele médio
  • Mexa por cerca de 15-20 minutos ou até a polenta engrossar e começar a soltar do fundo da panela
  • Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão e misture novamente
  • Sirva em seguida

FOTOS E DICAS