Bacalhau com Natas

Como fazer Bacalhau com natas

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Este prato típico português é maravilhoso e ganhou o nosso coração quando fomos para Portugal, sendo assim hoje trouxe essa gostosura para vocês. Façam e tenham certeza que vão amar
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar
COZINHA Portuguesa
PALAVRA-CHAVE bacalhau com natas, bacalhau cremoso, bacalhau no forno, bacalhau português
TEMPO DE PREPARO 1 hour 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 560kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 500 g de Bacalhau dessalgado
  • 500 g de batata cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de Louro
  • 26 mL de óleo (2 colheres de sopa)
  • 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 30 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 100 g de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela água e leve ao fogo
  • Quando começar a fazer as bolhas (antes da fervura) abaixe o fogo e acrescente o bacalhau dessalgado cozinhe por 8 minutos
  • Retire o bacalhau e reserve a água
  • Quando o bacalhau estiver mais frio retire as lascas e reserve
  • Frite as batatas em cubos, para facilitar eu reguei óleo nas batatas e coloquei na Airfryer, porém se você não tiver pode fritar sob imersão mesmo reserve
  • Em outra panela em fogo baixo acrescente a manteiga e espere derreter
  • Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com um batedor de claras e deixe cozinhar um pouquinho
  • Sempre misturando comece a colocar a água do cozimento do bacalhau, deveremos colocar 1/2 xícara (ou 2 conchas = 120 mL)
  • Até formar um creme lisinho
  • Em seguida comece a acrescentar o leite e depois o creme de leite, ambos aos poucos aos poucos
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • Quando o molho ferver mantenha no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos e reserve
  • Em outra panela coloque o azeite, a folha de louro e refogue a cebola e em seguida o alho
  • Acrescente o bacalhau em lascas e uma concha da água de cozimento do bacalhau para não ficar uma mistura seca
  • Desligue o fogo e acrescente as batatas fritas e também o molho branco
  • Misture
  • Despeje em um refratário untado com azeite de oliva e cubra com o queijo muçarela
  • Leve ao forno 200ºC até o queijo derreter

FOTOS E DICAS