Biscoito Mentirinha

Como fazer Biscoito Mentirinha

Imprimir
Sabe aquele biscoito que parece mentira quando você diz que rende mais de 150 unidades...hahaha em alguns lugares do país também é conhecido como paciência, pois você cansa de tanto fazer kkkk, é minha gente, este é o biscoitinho mais econômico que existe.
CATEGORIA Biscoitinhos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoitinho econômico, biscoitinho paciência, bolachinha, mentirinha
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 150 biscoitinhos
CALORIAS 6kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 2 unidades Clara
  • 2 unidades gema
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 90 g de farinha de trigo (3/4 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque as claras na batedeira e bata até começar a ficar branca e bem espumosa
  • Acrescente as gemas uma a uma e quando estiver homogêneo comece a colocar aos poucos o açúcar
  • Quando finalizar de acrescentar coloque a farinha de trigo também aos poucos
  • Transfira a massa para um saco de confeiteiro
  • Corte a pontinha
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada OU em cima de papel manteiga OU em cima de papel alumínio biscoitinhos do formato que desejar
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 8 minutos

FOTOS E DICAS

DICAS:
  • Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 10 dias.