Como fazer Bolo de Arroz Cru
ImprimirQuem nunca ficou com vontade de comer um bolo e viu que não tinha farinha de trigo?! Hoje seus problemas acabaram, este bolo você vai fazer com arroz cru. E pra quem é celíaco fique feliz, pois é sem glúten 🙂
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 264kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 400 g de Arroz cru (2 xícaras)
- 3 unidades ovo (3 unidades)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 30 g de queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)
- 120 mL leite (1/2 xícara)
- 120 mL óleo (1/2 xícara)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque o arroz de molho em água, tampe e deixe por no mínimo 6 horas
- Depois deste tempo escorra a água
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o arroz, o açúcar e o queijo parmesão
- Bata bem por cerca de 2 - 3 minutos
- Acrescente o fermento químico e bata por mais 20 segundos
- Transfira para uma forma untada com óleo
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos
- Desenforme o bolo levemente morno