CHIPS DE BATATA DOCE

Como fazer Chips de Batata Doce

Imprimir
Bora fazer um petisco saudável e delicioso.
Essa receita de chips de batata doce agrada desde os mais velhos até as crianças, pois fica super crocante.
CATEGORIA Saudável
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chips de batata doce, petisco de batata doce, petisco saudável de batata doce
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 112kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 2 unidades Batata doce
  • 52 mL de Azeite de oliva (4 colheres de sopa)
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Fatie bem finas as batatas (esta etapa deve ser feita com fatiador, na faca elas não ficam muito finas)
  • Coloque em uma tigela as batatas cortadas bem fininhas e acrescente o azeite de oliva e um pouquinho de sal (atenção faça uma batata por vez, pois não irá caber 2 batatas doce dentro da Airfryer)
  • Mexa bem
  • Pré aqueça a Airfryer a 160°C por 3 minutos
  • Distribua as batatas de modo que não fiquem muito umas sobre as outras, isso as deixa ainda mais crocantes
  • Coloque mais um pouquinho de sal
  • Deixe por 5 minutos a 160°C
  • Verifique e retire as que já chegaram no ponto
  • Coloque por mais 1-2 minutos ou até que fiquem douradas
  • Caso coloque uma batata doce de uma única vez na Airfryer sem organizar as fatias irá demorar muito mais tempo, o ideal é colocar 5 minutos a 160°, verifique e mexa, coloque de 3 em 3 minutos a partir de então sempre mexendo e retirando as que já estão boas

FOTOS E DICAS

DICA: Você pode fazer o mesmo processo no forno a 160ºC, porém lembre-se de pré aquecer e ficar de olho quando começarem a ficar douradas