Como fazer Abobrinha Recheada
ImprimirBora aprender uma receita deliciosa de abobrinha recheada!
PORÇÕES 4
CALORIAS 405kcal
INGREDIENTES
- 2 Abobrinhas italiana
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- Pimenta do reino a gosto
- 1 Cebola picada
- 3 dentes de Alho picado
- 1 Tomate sem sementes picado
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 15 g de Salsinha picada (3 colheres de sopa)
- 400 Carne moída
- 30 g de Queijo parmesão ralado 3 colheres de sopa (3 colheres de sopa)
- 15 g de Farinha de rosca (1 colher de sopa)
- Sal a gosto
- Cominho em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela em fogo alto metade do óleo e a carne moída
- Mexa de vez em quando
- Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
- Deixe a carne refogar bem
- Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
- Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e deixe fritar um pouquinho
- Mexa de vez em quando, não precisa deixar dourar
- Misture bem e em seguida acrescente a cebola
- Deixe até que ela fique transparente, isso vai demorar um pouquinho enquanto isso, retire as pontinhas da abobrinha
- Corte ao meio, no sentido do comprimento
- Com uma colher retire o miolo
- Corte o miolo em cubinhos e reserve (opcional, tem pessoas que não gostam das sementes da abobrinha)
- Coloque as abobrinhas em refratários
- Tempere com sal e o azeite e reserve
- Acrescente o sal, a pimenta do reino, o cominho, o tomate e o recheio das abobrinhas e misture
- Deixe refogar muito bem, sempre mexendo, até secar (o tomate e a abobrinha vão soltar bastante água)
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada e misture novamente
- Recheie as abobrinhas com a carne moída temperada
- Misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e coloque por cima
- Leve ao forno pre aquecido a 200ºC por cerca de aproximadamente 25 minutos ou até que a abobrinha esteja macia
- Sirva a seguir