Abobrinha Recheada

Como fazer Abobrinha Recheada

Print
Você já provou abobrinha recheada? É uma delícia, rica em fibras e uma refeição bem leve. Bora aprender essa gostosura!
Course Carnes, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudáveis, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword abobrinha, carne
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings porções
Calories 220kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 300 g de Carne moída
  • 3 dentes de Alho amassado
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha picada z a gosto
  • 3 unidades de Abobrinha
  • Requeijão a gosto

Instructions

  • Em uma panela coloque o azeite de oliva e a carne moída e deixe fritar bem
  • Junte a cebola e o alho e assim que dourar acrescente o tomate sem sementes
  • Refogue por mais alguns instantes, depois tempere com sal, cominho, orégano e salsinha e desligue o fogo
  • Pegue uma abobrinha e corte-a ao meio
  • Com uma colher retire o miolo
  • Esse miolo é só picar e colocar no recheio já pronto, depois ela vai cozinhar no forno
  • Agora coloque a abobrinha em uma travessa e tempere com sal e azeite e recheie bem
  • Coloque uma camada por cima de requeijão
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos ou até que comece a dourar um pouquinho

Notes

Dicas:
– Validade: Recomendado consumo imediato, porém pode ser armazenado por até 3 dias sob refrigeração (geladeira), porém a textura altera bastante.